ON FAIT LA FÊTE !
En esta pestaña encontrarás información sobre algunas de las fiestas más típicas de Francia y de países francófonos.
MARDI GRAS 2025
LA CHANDELEUR
Comment demander une crêpe.
- Bonjour, je voudrais une crêpe s'il vous plaît.
- Bien sûr, avec quoi voulez-vous votre crêpe ? De la crème Chantilly, du Nutella, du sucre, de la banane, de la confiture de fraise... ?
- Je la voudrais avec du Nutella et de la banane, s'il vous plaît.
- D'accord, tenez. Merci beaucoup.
- Merci à vous. Au revoir.
RECETA PARA LA MASA DE LOS CRÊPES
INGREDIENTES
3 Huevos.
50 gr de azúcar avainillada.
250 gr de harina.
400 ml de leche.
· Una pizca de sal.
· Mantequilla para untar la sartén.
Sí eres alérgico/a al gluten o no puedes tomar lácteos sustituye la harina de trigo por harina de maíz o arroz ( también puedes mezclar ambas), la leche por bebida de avena y la mantequilla por aceite de girasol.
PROCESO
1. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una masa liquida y un poco densa.
2. Dejar reposar al menos 20 minutos.
3. Untar el fondo de la sartén con la mantequilla, verter un cazo de la masa y dejar cocer por un lado dos minutos.
Darle la vuelta a la crêpe para hacer por el otro lado un minuto y... ¡listo!
Bon appétit!
Y AHORA, VAMOS A VER UN POCO DE VOCABULARIO PARA SABER CÓMO SE PIDE LA COMIDA EN UN RESTAURANTE